プロフィール

特販チーム

Author:特販チーム
近藤建設本社
埼玉県ふじみ野市
上福岡1-14-7
0120-023-233

橋本 裕之

住まいづくりプロデューサー

jyuutaku0070.jpg

住宅営業一筋30年
あらゆるご要望に対応します

佐々木 登喜男

住まいづくりプロデューサー

IMG_5200.jpg

どんなに難しい家づくりも
実現のお手伝い致します!

石川 英雄

住まいづくりプロデューサー

石川_1

何でも気軽に相談して下さい

北久保博之

住まいづくりプロデューサー

sudo.jpg

お客様に喜んで頂けるよう
一生懸命お手伝いします

林 尚子

住まいづくりプロデューサー

jyuutaku0083.jpg

お客様にとって身近な
存在である様に心がけてます

関 祐紀

住まいづくりプロデューサー

jyuutaku0072.jpg

本当の「親戚」のように
お手伝いします。

紅葉 翼

住まいづくりプロデューサー

發智 良幸

一級建築士

jyuutaku0087.jpg

家族皆様の幸せ未来予想図か
ら逆算して住まいを考えます

奥田 裕香

建築士

jyuutaku0084.jpg

一緒に素敵な家を
つくりましょう

渡部 修

一級建築士

渡部

「こだわり」大歓迎です。

最新記事

月別アーカイブ

近藤建設特販チーム 住まいづくりBLOG
埼玉県の近藤建設特販チームによる、注文建築に関するブログです。住まいに関しての知識はもちろん オーナー様の想いが形になっていく過程を わかりやすくお伝えできればと存じております。
ガス?IH?


こんにちは!



住宅営業特販チームの中澤です



本日は、お客様のご自宅までお邪魔させていただいての設計ヒアリングに同席させていただきました




本日のヒアリングでも、奥様が、キッチンはガスが良いのか、IHが良いのか迷われていたので、



本日はガスとIH、どっちが良いの??という話題でお話ししたいと思います。



皆さまは新しいお住まいを考えるとき、ガスかIH、どちらが良いか迷われたことはありませんか?



ガスとIH、どちらにもメリット デメリットがあります。今回はこれをご紹介いたします。



ガス

IMG_8697.jpeg
▲写真1 ガス 本社2階ショールーム撮影

<メリット>
・火が見えるので点いているかすぐ分かる。(お子さんに火が危険だと教えられる)
・フライパンを振れる→作れる料理の幅が広い
・鍋、フライパンが軽い(アルミ製)


<デメリット>
・やけどの危険があり危ない
・ガス漏れの危険
・オール電化に出来ない

ガス料理にこだわりを持っている方にお勧め







IH
IMG_8699.jpeg

<メリット>
・火が上がらないので洋服等に着火しないから安心
・火の調節がしやすい
・熱源から鍋等が離れると自動で火が止まる
・オール電化に出来る
・お掃除がラク

<デメリット>
・フライパンが振れない
・火が見えない
・IH対応の鍋、フライパンでないと使えない(重い)


IH忙しくてお掃除があまりできない方、安全重視の方にお勧め




いかがですか!



どちらにもメリット、デメリットがあります。




これらを見て頂き、お客様のお好みと、オール電化にするのか、しないのか、等も話し合っていく中でお決めいただくのが良いかと思います。



そうはいっても迷う、、、という方、



近藤建設で運営していますKon Kon Parkでは、両方のキッチンに触れて、実際に料理していただける



スペースがあります!!!



スペースはご予約が必要ですので、ご興味のある方はぜひこちらにご連絡ください。



住宅営業特販チーム
049-211-0194




詳しくは、特販チームまで!

電話:0120-023-233
HPはこちら  Facebookはこちら

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kondotokuhan.blog.fc2.com/tb.php/498-bcd90e8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)